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01/03/2022

Como maturar o seu queijo com a Queijeira Sinhazinha?

Qual o segredo para curar um queijo em casa?

A Sinhazinha te ajuda a maturar o seu queijo e conseguir o melhor uso para a sua nova queijeira!

Curar um queijo significa mudar todas suas características e essa transformação é marcante quanto ao seu peso, cor, aroma e, principalmente, sabor. Um simples queijo fresco, típico mineiro, pode se tornar tão potente em sabor e aromas quanto um dos famosos queijos curados italianos.

O sabor do queijo é resultado do processo de maturação. Queijos maturados são aqueles que passam por um processo de envelhecimento que intensifica o seu sabor e melhora a sua conservação.

O segredo da maturação do queijo é o tempo que ele passa no processo, mas durante a etapa, muitas características da região podem influenciar no resultado final do produto, como condições climáticas, altitude e até bactérias da região.

 

O Processo de Cura

Ao adquirir o queijo no mercado, existem diversas opções à sua escolha: Curado, meia-cura ou fresco. O importante é que, ao chegar na cozinha, esse queijo fique em local ventilado, livre do excesso de calor e sobre uma tábua ou sobre uma superfície que absorva umidade. A queijeira Sinhazinha é feita em madeira e com telas finas que permitem a circulação de ar sobre a superfície do queijo, oferecendo um ambiente ideal e funcionando como uma caixa de cura de queijo.

O processo consiste em deixar o queijo na queijeira por alguns dias. Durante os primeiros dias de cura, o queijo pode eliminar água e óleo e deverá ser enxugado. Durante o período de cura, vire o queijo a cada 12 horas. Deixe por 48, 72 ou mais horas. Isso contribui para que ele envelheça uniformemente. A cada dia o queijo secará mais, ficará mais duro e seus sabores serão mais ácidos, mais picantes ou mais salgados, de acordo com suas características originais. Sendo necessário cortar o queijo para degustação, corte um dos lados de forma que se possa deixar esse lado para baixo na tábua e então prosseguir com a cura.

Para interromper a cura deve-se cortar o queijo em quartos. Após todo o processo esse queijo terá nova textura, sabor, peso e aroma muito mais marcante.

  • Por: R$ 379,90
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    Queijeira ou Maturador de Queijo

    Uma linda queijeira ou maturador de queijo, uma peça decorativa e muito útil para seu cantinho do café. Feita com madeira e uma tela mosquiteiro, a base interna superior é móvel, podendo facilmente ser retirada para limpeza.